와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.23

담금주 뚜껑이 안따지는데 따는방법좀요.

아버지께서 3년 묻은 인삼주를 딸라하는데 뚜껑이 안따져서..저도 시도해보니 안열리네요...억지로 했다가 깨질것 같아서...불한하네요..쉽게 따는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한들소261입니다.

    아무래도 담금주는 설탕이 많이 들어가지요?

    따뜻한 수건 뚜껑에 조금 올려뒀다가 따보세요

    저는 그렇게해서 따거든요ㅋ

  • ◆뚜껑 안쪽 나사선에 다른 이물질이나 꿀의 끈적임 성분들이 쪄들어서 뚜껑이

    안열리는거 같습니다. 따뜻한 물로 병 뚜껑 나사선 부위를 천천히

    녹여주시거나 아님 드라이기로 서서히

    스팀을 쬐주시면 손쉽게 병뚜껑이 열릴 수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    뚜껑에 당분이 있기 때문에 잘 안열립니다.

    따뜻한물로 뚜껑 부위를 녹이면

    당분이 녹으면서 열릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.