탈퇴한 사용자

전세계에서 프로야구가 있는 나라는 어디인가요?

지금 우리나라는 프로야구 한국시리즈가 진행중입니다. 전세계에서 프로야구가 있는 나라는 어디인가요?

미국, 일본, 한국은 아는데 다른 나라가 더 있는지

알고 싶습니다.

  • darac.cokr
    darac.cokr23.11.08

    안녕하세요. darac.cokr입니다.

    미국 일본 한국 대만 호주(세미프로) 정도가 프로리그를 유영하고 있습니다

    미국 메이져리그에 도미니카 쿠바등의 선수들이 많이 있어서 wbc등에는 꽤 많은 나라가 출전하기도 합니다

    그래봐야 한 8개팀이긴 합니다만~~^^

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 일본 미국 대만 우리나라가 프로야구리그를 운영하고 있고 멕시코 호주등은 세미프로리그 또는 자국리그를 운영하고 있다고 합니다.