투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.10

현재 프로야구가 실시중인 국가는 몇나라 인가요?

안녕하세요.우리나라도. 프로야구가 출범한지 오래되었는데요.현재 전세계에서 프로야구가 실시중인 국가는 몇나라가 있을까요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    세계에서 프로야구 리그를 진행하는 나라는 대략 16개국입니다.

    그리고 각국의 야구 순위를 나타내는 최근 WBSC랭킹으로 보면, 최하 85위가 튀르키예입니다.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 미국일본한국 3대리그구요 북미 쿠바 푸에트리코 멕시코 남미 베네수엘라 콜롬비아 이정도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 사실상 미국 일본 한국 세 나라밖에 없습니다. 다른 나라에서는 우리나라의 소프트볼리그같이 있으나마나한 유명무실한 대회들입니다.

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    전 세계 프로야구리그가 갖춰져 있는 국가는 다음과 같습니다.

    아시아/오세아니아

    일본 NPB

    한국 KBO

    대만 CPBL

    아메리카

    미국 MLB

    베네수엘라 LVBP

    푸에르토리코 LBPRC

    쿠바 SNB

    멕시코 LMP

    도미니카 LIDOM

    콜롬비아 LCBP

    파나마 LPB

    세미프로(일정 수당은 받지만 야구가 직업이 아님)

    중국 CBL

    ​호주 ABL

    필리핀(Baseball Phillipines)

    영국(NBL)

    네덜란드(Honkbal Hoofdklasse)

    이탈리아(IBL)

    독일(Baseball-Bundesliga)

    스위스(Narionalliga A)

    프랑스(Division Elite)

    체코(EXTRALIGA)

    그리스(GBL)

    오스트리아 (ABL)