캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.21

캠핑 가서 차박을 할 때 궁금한게 있어요

제가 처음으로 캠핑을 가서 차박을 해 보려고 하는데요 그런데 차박을 할 때 음식은 차 안에서 하는 건가요 차 밖에서 하는 건가요? 그리고 차박을 하면 작은 차로 해도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리매254입니다.

    보통 차밖에 그늘텐트를 쳐놓고 음식을 한 후 먹고 나서

    간단하게 음식을 먹을때 차안에서 먹곤 합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 차박은 텐트 없이 차에서 자는걸 의미하고,

    차 트렁크와 연결되는 별도 타프 등을 이용해 외부공간을 확보하는데, 여기에서 음식 조리나 테이블 의자 셋팅을 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    캠핑카가 아닌이상 조리를 차안에서 하시면

    힘드실거같아요

    조리도구를 이용해서 음식을 하신다면

    차 밖에서 하시는게 좋아요

    타프같은걸 설치하고 하시면 더좋을거같아요

    즐거운 캠핑다녀오세요

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    간편한 즉석음식은 차안에서 하셔도 됩니다만 보통 음식은 밖에서 만들어 드시면 되세요

    차박이라고 모든것을 차안에서 하는게 아니기때문에 잠만 차안에서 주무시면 됩니다.

    참고 부탁드려요~