쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.03

입으로 숨쉬면 안 좋은 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 저는 엄청 심한 코막힘 비염때문에 거의 몇십년 간 입으로 숨쉬고 있는데요, 주변에서 입으로 숨쉬면 안 좋다는 이야기들을 하더라구요. 입으로 숨시면 어떤 점들이 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    코로 호흡을 하게되면 콧속에 털이 대기중에 먼지나 안좋은 것들을 한번 필터링을 해주는데 입으로 호흡을 하게되면 그건 필터 역할을 해주는것이 없이 바로 폐로 공기가 들어가기때문에 건강에 좋지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    얼굴 모양 변형이 옵니다.

    입으로 숨을 쉬게 되면 아데노이드형 얼굴이 됩니다.

    아데노이드 얼굴 검색해보세요.

    보기싫은 하관이 됩니다.

    또한 구강이 건조해져 입냄새다 많이 나고,

    입에는 콧털과 같은 털이 없기 때문에

    공기 중 바이러스을 다 흡입하여

    건강에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    입으로 숨을 쉬게되면 입안이 쉽게 건조해져서 입냄새가 나고 공기중에 먼지를 그대로 삼켜버려서 호흡기에 좋지 않습니다.