영양제약·영양제
홀쭉한레오파드137
홀쭉한레오파드13721.05.23

노니의 직접적인 효능과 섭취방업이 궁금합니다

베트남 특산물인 노니환을 이번에 샀는데

효능이 어떤가요

제품에는 혈압과 당뇨 염증 및 여러가지로 효능이 써있네요

효능만보면 어마어마한 영양제인데

이정도로 여러가지로 효능이 명백한지가 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노니가 도움을 줄수 있다고는 하지만 절대적인 치료제는

    될수 없으니 너무 현혹되시진 않아야합니다. 그리고 갈아 만즐때 금속성이물이 혼입되기 쉽다고 하니 믿을만한 제품으로 복용하셔야하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노니는 당뇨병, 심혈관 질환, 두통, 관절염 등에 도움이 된다고 알려져 있으며 항산화 물질이 풍부하며 비타민 C, A, 철분 등이 많이 함유되어 있어 노화 예방에 도움이 될 수 있으며 해독작용에도 도움이 된다고 알려저 있습니다.

    하지만 치료목적으로 검증된 의약품은 아니기에 효능을 명시할 수는 없는 식품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노니의 경우 우리나라 식약처에서 인정할 정도로 허가된 제품은 아니구요.

    그래서 약국에 따로 들어오는 제품은 아닙니다.

    보통 항산화 효과가 있다고 보는게 맞는데,

    몸에 있는 활성산소를 없애주는 쪽으로 사용한다고 보면 됩니다.

    항산화제 종류는 여러가지가 있는데, 보통 항산화제는 활성산소를 없애서 세포노화를 막는다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노니는 우리나라에서는 건강기능식품이 아닌 일반식품입니다. 따라서 명백하고 다양한 효능이 있다고 말씀드리기 어려운 점이 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 노니는 염증개선에 도움이 됩니다.

    -노니는 여러가지 효능이 있다고 알려져 있으나 그중 가장 근거수준이 높은 것은 염증 개선입니다.

    -노니는 현재 불순물 관련 여러 문제점이 발생하고 있어 권장량만 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.