재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.02

컵에서 주방냄새가 나는데 먹어도 되나요?

물컵에 물을 따라 먹을때 항상 주방세제 냄새가 납니다. 특히 식당같은데 가면 더욱더 많이 나는데 컵을 바꿔달라고 해도 나는경우 냄새가 나는데 그냥 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    주방냄새가 난다면 세척을 깨끗하게 못해서 나는 냄새이니 밥그릇같은 다른용기를 이용해서 드시는게 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오래 보관되어 나는 컵이거나 세척이 잘못된 컵같습니다

    냄새가 난다는건 냄새원인 물질이 컵에 묻어 있기 때문입니다

    그냥 먹어도 큰 탈은 없지만 찝찝하면 먹지마세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    주방냄새는 행구는 과정에서 덜 씻어진것 같은데 민감하시면 종이컵에 드시는게 좋겠습니다.