기타 고민상담고민상담
근면한황로54
근면한황로5423.08.05

나이가 들수록 변비가 생기는 것 같습니다 변비예방에 좋은 음식은 뭘까요?

어렸을 땐 변비라는 것을 몰랐는데, 나이가 드니 변비가 생기는 것 같습니다

변비 예방에 좋은 음식은 뭐가 있을까요? 정말 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    식이섬유가 많은 과일이나 야채가 변비에 좋습니다.

    대표적으로 사과, 푸룬, 키위, 양배추, 브로콜리, 고구마, 무, 다시마, 바나나 등을 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    변비예방에 좋은 음식은 고구마에 우유를 곁들어 드시면 변비가 해소가 됩니다

    평소에 과일과 야채를 많이드시고 물을 많이 잡수세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사과 고구마 말린자두 파인애플 수용성 식이섬유가풍부한 파인애플은 변의 부피를 크게 만들고 장을 자극하고 단백질을 분해하는 효소인 음식이 변비에 도움을 줍니다~~

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    키위나 사과를 드셔보세요.

    소화도 잘되고 변비에도 도움이

    되실거예요.

    물을 꼭 챙겨드시고 가벼운 산책도

    추천드려요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통식이섬유가많이 함유된 고구마나 유제품 요거트류 등이 장활동에 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    변비 예방에 좋은 음식은 대표적으로 고구마가 있습니다. 고구마는 섬유질, 마그네슘, 비타민B6 등도 풍부하게 들어있어 변비 예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 나이가

    들수록 유제품을 많이 먹어야 합니다. 특히 요거트를

    가까이에 두고 수시로 드세요.