한약약·영양제
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.11.29

처방받은 한약의 유통기한은 어느정도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

교통사고후 한의원에서 한약을 처방받아서 복용중입니다. 파우치에 들어있는한약인데 보통 이런한약은 유통기한이 어느정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 소화작용이 있는 약재, 동물성이나 열매 약재, 발효 한약 등 잘 상하기 쉬운 약재가 아니라면 서늘한 곳이나 냉장고에 보관했을때 3~6개월 정도는 괜찮다고 봅니다. 그 이상 두는 경우라면 냉동실에 얼리는 것을 추천합니다. 보통 파우치가 부풀거나 하지 않으면 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 파우치에 들어있는 한약은 냉장보관시 약 3~4개월 가량 복용가능합니다. 교통사고 후 처방받은 한약은 용법대로 꾸준히 복용하시는 것이 좋습니다. 감사합니다.