캠핑취미·여가활동
꾸준한나비68
꾸준한나비6823.08.26

가족 여행을 계획중입니다. 그런데 리조트, 펜션, 콘도의 차이점을 알고 싶어요

리조트, 펜션, 콘도의 차이점을 알고 싶네요.

가격이나 좋은거나 등 을 추천해주세요.

서로 장단점도 알려주시면 더욱 감사할께요

  • 안녕하세요 펜션과 리조트 콘도의차이점이궁금하시군요

    저도 잘은모르지만아는대로우선말씀드리자면

    우선 콘도는 호텔개념이라고보면됩니다 호텔과는약간다른게 민박도같이된다는게 약간은다릅니다음식도해먹을수도있고요

    콘도는 편션과 비슷합니다 음식을해먹을수있다는게 장점입니다

    리조트는 관광과 숙박 놀이시설이걑이함께 되있는데 굳이 밖에나가서 놀지않더라도 리조트안에서 모든것을할수있다는장점을가지고있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    리조트는 취사 가능한 같은 숙소로 콘도를 뜻합니다. 펜션은 취사가능하고 바베큐가 가능한 테라스가 있어서 바베큐 가능한 숙소를 뜻합니다. 그래서 둘 다 취사 가능한 숙소라는 공통점이 있고 바베큐 가능여부의 차이점이 있습니다.

    그리고 콘도(또는 리조트)는 대규모의 아파트 형이고 민박 펜션은 단독 주텍형이라는 것이 형태상의 차이이고 둘 다 주방 시설을 갖춘 점은 같은데 큰 차이는 펜션에서는 실외 또는 별도의 시설에서 바비큐 등 연기 나는 요리까지 가능한 점이 이용객 입장에서 가장 큰 차이점이므로 일반적으로 펜션 이용료가 더 고액입니다.