저축성 보험보험
강한굴뚝새224
강한굴뚝새22421.12.11

보험 해지후 해지 취소 가능 할까요?

장기보장 보험 해지후 해지 취소 가능 할까요?

필요 없는듯 해서 해지 했는데 해지 취소 가능 할까요?

아님 다시 가입 해야 되나요?

해지 후 몇일안에 취소 가능 이런건 없나요?

보혐사 마다 규정이 있을까요?

재가입 뿐일까요?

해지하면 그날부로 보장은 끝인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지환급금이 존재하면 이 금액 입금되기전에 해지취소가 가능 합니다.

    당일취소도 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효는되살릴수있으나 말그대로해지는재가입하는방법외에는없습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험 청약 취소의 경우는 보험증권을 받은날로부터 15일안에 해야되고, 해지의 경우에는 자기가 원하실때 할 수 있습니다. 단, 보험이 해지되면 그날부터 보장은 끝이 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽지만 해지 취소를 할 수는 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

    당일 또는 늦은시간 신청시 익일 10시 까지 , 환급금 입금전 등 신청 시간마다 약간의 차이가 있으나 최대가 익일 입니다.

    때문에 익일이 지났을 경우는 재가입 할 수 밖에 없는것이 현실입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    해약이라함은 일방에 의해 계약이 파기되는 것입니다.

    계약자의 의사표시로 계약의 효력을 소멸시키는 것을 해약이라고 하며,

    상법이나, 보험업법에서는 보험계약이 소멸하기 전에

    언제든지 보험계약을 해약 할 수 있다는 규정을 두고 있습니다.

    어느 계약이나 마찬가지로 파기 후 되돌릴 수는 없고

    특히, 보험의 경우 해약후부터 해약 취소기간 사이에 발생할 수 있는 보험금 지급사유 (역선택) 발생 우려가 높고,

    취소가 자유로운 경우 필요시 수시 해약하게 되므로

    보험 전체적 균형이 깨지게 되므로 해약 후 취소는 불가합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    해지후에는재가입하셔야합니다

  • 안녕하세요.

    특정 사유가 없으면 당일 해지 취소 이외에는 불가능합니다.

    해지하면 그날부로 보장이 끝나며, 재가입하셔야 되세요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    해지하고 해지한 당일날만 해지 취소가 가능합니다~

    하루가 지나게 되면 그 보험은 그냥 해지가 되는 것이고

    새로 가입을 하셔야 합니다~~

    어쩔 수가 없으니 새로 진행하셔야 합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    해약 당일에는 철회가 가능합니다.

    하지만 원칙은 해지환급금을 입금받았고 하루가 지난 상태라면 해약 철회가 되지 않습니다.

    그래도 혹시 모르니 보험사 콜센터 전화하시어 문의 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 해지하셨다면 보험의 효력은 없어지는 것이기 때문에 새로운 보험에 가입을 하셔야 합니다.

    해지하시면 보험은 없어지는 것입니다.....

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 감액은 되나 증액은 안되고.. 해지시 철회불가입니다..

    돈을 안내서 실효가 났다면 미납금 다 넣고 부활이 가능하지만 해약후 환급금 받으신 경우에는 다시 부활 불가능합니다.

    재가입하시는 방법 뿐입니다..

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    네.해지환급금을 받으셨으면 끝입니다.

    새로가입하셔야하고

    가입하시는 사이기간동안 병원에 치료한이력이

    없으셔야 기존과 똑같은 형태로 가입이 가능합니다.