환자 식단건강관리
화를내어서무엇하나5378
화를내어서무엇하나537821.12.12

부모님께서 위암3기 전절제술 이후 항암중이십니다 . 좋은 식단 추천 부탁드립니다?

제목과 같습니다. 항암중이신데 전이가 진행중이신데 면역력을 올리려면 어떻게 해야 할까요?

드시는 음식은 현재 가리시는 것 없이 이상없이 드시는데 걱정이네요... 항암채소 뭐 이런것도 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해서는 비타민C가 풍부한 과일이나 야채 등을 자주 섭취하는것을 추천해드리며

    비타민C뿐 아니라 아연도 면역력 증진에 도움이 되니 아연이 풍부한 굴, 해산물, 요거트 등을 자주 먹는것을 추천해드려요.