자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.15

자동차 엔진룸을 물걸레로 닦아도 되나요?

엔진룸을 청소할때 엔진룸 청소용 고압으로 바람쏴서 청소하잖아요..

엔진룸을 물을 뿌리면 안될것같고.. 물걸레로 닦아내도 되는건가요?

전기선같은게 있어서 걱정되긴하는데 엔진을 깨끗하게 하고 싶어서요..

  • 안녕하세요. 전국노래자랑입니다.

    배터리쪽과 그 주변 배선(전기관련선), 그 외 커넥터 연결부에 물이 닿지 않게 주의하신다면 괜찮습니다.

    청소 시 물이 뚝뚝 떨어지지 않을 정도만 물을 묻혀서 가볍게 청소해주시면 될 거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 슬기로운해파리2입니다. 실제로 자동차 엔진룸은 물걸레로 청소하시는 분들이 많아요 그래도 혹시 모르니까 조금 조심해서 청소하시면 됩니다