자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

자동차 엔진 물청소 해도괜찮을가요?

자동차 엔진이 너무 더러워서 물로 청소를 할려고하는데요

자동차 엔진 물청소해도괜찮을가요?

배터리및 전기용품이 있어서 괜찮을지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 엔진을 물로 청소를 안하는것이 좋습니다. 엔진 내부에는 전기 부품이 있으며, 물이 들어가면 전기적 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 무엇이든 물어보고 159입니다.

    호불호가 갈립니다

    지금 자동차는 전자기기나 커넥터등에 방수처리는 되어 있지만 안하시는게 좋을것 같습니다

    연결부분은 언제든 물이 들어갈 가능성이 존재하고 내부가 복잡다양하기에 완전 방수조건이 아닌이상 전기제품에 물을 뿌리는것, 굿이 위험성을 높일 필요는 없습니다 엔진룸이 더러워졌을때는 엔진크리너 분사후 면걸레로 살살 닦아내시면 깨끗해집니다

    한두 번 반복하시면 깔끔합니다.