저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.21

생명사 암보험이 손보사암보험보다 나은 점이 있나요?

제가 가입중인 암보험이 생명사 손보사 각각 1개씩

있는데, 어느 것이 좋고 나쁨을 모르겠네요.

생명사보험이 보장금액이 조금 높은 반면 갱신 기간이

짧고 장단점이 있는 것 같은데, 그래도 굳이 선택한다면

어느 쪽이 나을까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험 상품의 장단점은 보장금액.갱신기간.보험료를 비교해서 판단할 수 있으며 생보사상품이 보험료는 저렴한 펀입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    생명사 암보험과 손보사 암보험의 차이는 상품에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 보험료 측면에서는 손보사가 저렴하고, 보장 범위는 손보사가 다소 넓은 편입니다.

    하지만 생명사는 환급률이 높고, 암 진단금이 높은 경우도 있습니다.

    따라서 어느 쪽이 더 나은지는 단순히 생명사와 손보사의 구분으로 판단하기 어렵습니다.

    설계를 어떻게 하느냐에 따라 많이 달라 집니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    가입하신 상품의 보장내용을 기재하지 않으셔서 어떤상품이 더 좋다고 할 수는 없습니다.

    다만 통상적으로 생보사보다 손보사 상품이 더 좋다고들 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보장의 좋고 나쁨은 그 특약의 약관을 보아야만 알 수 있습니다.

    보통 암보험은 손보사쪽이 보장이 좋은편입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 암보험의 경우는 생명사나 손보사나 차이가 없습니다. 오히려 요즘은 손보사가 더 나은경우가 많습니다.

    거의 차이점이 없어지고 있습니다. 손보사가 일반암 범위가 더 넓은 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    갱신기간은 길 수록 좋아요 짧으면 단점이에요

    갱신기간은 둘다 똑같이 길게 가능하구요

    둘중에 좋은데는 생명입니다

    지급율이 아예 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    생보사 손보사 암보험은 어디가 더 좋다 하기는 어렵습니다 손보사도 갱신 비갱신 다 가능항여 납입기간도 본인이 담당설계사와 상당하면서 납입능력과 향후 납입가능성을 고러하여 결정하여 가입하면 되기에 본인의 선택 입니다

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    큰 차이는 없습니다. 손보,생보건 암 진단 관련해서는

    보장에 차이가없으나, 각 보험사 마다 암 진단시

    납입면제 라던가 보험료 납입지원 차이가 있습니다.

    다만 생명보험사는 기본적으로 돈이 많습니다.

    이는 평가 시 유하게 보는경향도 있는것같습니다.(장해,고도 진단비 등) ㅡ 개인적인 사견으로만 작성하여 참고만하시면됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암은 생명사 주특기 주보장입니다 암 생명 사망 이런것들이죠

    그렇다고 해도 교차판매로 손해보험사가 판매할수 있으며 경쟁관계에 있으니

    좋다나쁘다 할게 없습니다

    갱신기간 또한 갱신 비갱신 차이처럼 운과 같으니 크게 신경쓸것이 없습니다

    갱신기간이 짧을수록 보험료인상이 확인이 되니 좋기도 하고

    길다면 차후에 늦게 인생되니 좋기도 하고 그렇죠