경제동향경제
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타24.01.06

기후 변화가 세계 경제에 미치는 현재와 미래의 영향은 무엇인가?

기후 변화가 세계 경제에 어떤 영향을 미치고 있는지, 그리고 앞으로 어떤 영향을 미칠 것인지 경제 전문가님들 자세히 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기후변화로 인해서 각 국가들은 탄소배출에 대한 경각심을 가지게 되었고 이러한 탄소 배출을 줄이다 보니 비용이 크게 증가하게 되면서 인플레이션 상승에 영향을 주게 될 가능성이 높아지고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    기후변화로 인하여 세계에 자연재해 등이 상당히

    늘어날 수도 있고 이와 더불어서 인명피해 및

    농작물 피해 , 인프라 파괴 등 천문학적인 비용이 발생할 수 있습니다.