기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.08

사람들의 이런 심리는 어떤 심리일까요?

금연 구역에서 담배를 피면서 담배꽁초를 아무데나 버립니다. 청소하시는 분이 힘들었는지 깡통을 하나 가져다 놓으니 그 주변에서 담배피고, 꽁초도 깡통에 버려 바닥은 깨끗해졌습니다. 사람들의 이런 심리는 어떤 심리일까요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 회사에서도 프리하게 문서를 작성하라고 하면 어디부터 해야 할지 막막하듯이 양식을 주고 거기에 넣으라면 착실히 매꾸는 사람들이 있습니다. 장소를 지정하고 위치를 선정해 주면 지키는게 우리의 습성 갔습니다.