기계공학학문
탈퇴한 사용자

로봇이 발전하는 상황에서 인간의 영역에 대해서

앞으로 과학기술 속도를 보면 로봇 등 다방면에서 인간의 역할을 대체할 것으로 모두들 예상하고 있고 벌써 많은 부분 우리들의 실생활에서 보고있는데, 이러한 현상에 대해서 어떻게 대처해야하는지 궁금합니다.

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.10.09

    안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    개인이 로봇의 대중화에 맞서 할수 있는건 없습니다. 단지 이런상황에서 단순작업보다는 창조적인 사고와 구시대적인 관념은 버리세요.

    개방적이고 오픈마인드가 중요합니다.

    감사합니다.