진기한파카66
진기한파카6623.05.31

지하철이나 대형마트에서 에스컬레이터는?

지하철이나 대형마트에서 에스컬레이터는 많은 사람들이 이용하는데 그만큼 하중을 많이 받는데요

전기료는 그 하중을 많이 받을수록 올라가나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 에스컬러이터도 전기를이용하여 모터가 힘을 쓰는 원리로 아무래도 하중이 무거우면 전기가 많이 들어 요금도 올라가겠지요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    에스컬레이터도 사람이 많이 타면 전기료가 조금 더 나옵니다. 모터를 돌릴때 전력이 조금 더 들어서 더 많이 나옵니다.