자동차생활
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.21

눈이 오는데 와이퍼를 세워두는 이유눈??

다들 눈오는날 와이퍼를 세우잖아요 오 세워두는거 일까요?? 얼어서 인가요?? 아니면 다른 이유가 있을까요 만약 세워두지 않으면 어찌되나요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    눈오는날 와이퍼를 세워두는 이유는 와이퍼가 눈에 덮여 얼어붙을까봐 그런것인데 굳이 와이퍼를 세워두지 않아도 될것 같습니다.

    오히려 와이퍼를 세워두면 공중에 떠있는 상태가 되는데 그때 얼게 되는 현상이 두드러지지 않을까 생각듭니다.

    눈치우는데 방해되니까 세워둔다고 하면 이해는 되겠네요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    눈이올때 와이퍼를 세워두지 않으면 다음날 얼어서 와이퍼 작동이 안돼기도하고 와이퍼에 손상이되어서 세워둡니다