디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.23

실 전화기의 원리가 궁금해요. 종이컵과 실로 연결해서 만드는 간이 전화기 원리가 뭔가요?

종이컵과 실을 연결해서 간이 전화기를 만드는 경우가 있잖아요.

그런데 이 실 전화기의 원리가 뭔가요?

소리는 공기의 떨림인데, 실 전화기는 그냥 실이니까 그 안으로 공기가 전달되는 것도 아니잖아요.

스피커나 마이크와 같은 장치가 전혀 없는데 소리가 전달 될 수 있는 원리가 대체 무엇인지요? 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    실 전화기의 원리 소리음성이 실의 진동으로 전달되어 종이컵의 공명으로 들리지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아마도 어릴적에 많이 하고 놀던게 생각이 나네요 컵과 실로 만든 전화기 실을 통해 말이 전달되는 방식으로 전파 방식 전화기라고 보시면 됩니다.