말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.03

실전화기는 어떻게 목소리를 전달할수 있나요?

어릴때에 실전화기를 만들어서 신기해했던 기억이 있는데요

이러한 실 전화기는 어떤 원리로 인해서 실을 통해서 소리를 전달할수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    우리의 귀는 음파를 모아서 소리로 전환하는데 보통 음파는 공기를 통해 전달이 됩니다.

    하지만 실전화기에서는 실이 공기를 대신해서 음파를 전달합니다.

    끈이 팽팽하게 당겨지고 한 쪽에서 캔에 대고 마하면

    종이컵 바닥이 진동판으로 작용하면서 음파를 장력으로 바꾸면서 진동이 생깁니다.

    그리고 장력의 변화가 다른 종이컵 바닥으로 향하는 종파를 만들고

    다른 종이컵 바닥 아랫 부분에서 다시 진동이 되면서 소리가 생기게 됩니다.