심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.29

종이컵 전화기의 소리 전달 원리는?

어릴적에 종이컵과 종이컵 사이에 실을 이어서 전화기 놀이를 하잖아요. 진짜 소리가 들리던데요. 이렇게 소리가 전달되는 원리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    원리는 이럴꺼 같은데요.

    말하는쪽 소리가 종이컵을 울리면 진동이 발생해 실을 타고 상대방의 종이컵에 도달되고

    듣는쪽 도착한 진동은 종이컵을 울리게 되는데 종이컵의 공간에서 소리가 확대되어

    귀로 들을수 있는것 입니다

    그러니까 소리가 진동으로 진동이 소리로 변하는것

  • 안녕하세요. 친근한악어59입니다.

    송신쪽 종이컵에서 소리에 의해 발생된 진동이 연결된 실을 통해 수신쪽 종이컵으로 전달되고, 전달된 진동이 종이컵에서 소리로 바뀌면서 들리는 원리 입니다.