자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

스마트폰 피시 연결이 안될때 해결방법 궁금합니다.

스마트폰을 피시에 연결하면 장치관리자에서 인식하고 탐색기창이 뜨잖아요.

근데 똑같이 연결했는데 피시에서 아무런 반응이 없고 인식이 안되는데요.

윈도우 내에서 문제가 생긴걸까요?

어딜 봐줘야 할지 해결방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    스마트폰과 pc를 연결한 후에,

    스마트 폰의 화면부터 보세요.

    기종마다 조금씩 다르지만,

    기기에서 허용여부를 묻는 메시지가 나올 것입니다.

    이때 허용을 눌러줘야 pc에서 인식됩니다.

    이 화면이 안나온다면,

    우선 접속 여부부터 확인하세요.

    usb로 연결한 것이면, 최소한 충전 여부는 화면에 떠야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스마트폰을 피시에 연결하고 장치관리자를 열어보세요. 스마트폰이 장치관리자에 나타나는지 확인해보세요. 만약 나타나지 않는다면, 스마트폰의 드라이버를 업데이트하거나, 피시의 USB 포트를 재설정해보세요. 또한, 피시의 USB 포트를 다른 것으로 교체해보세요. 만약 여전히 문제가 있다면, 스마트폰의 소프트웨어를 재설치해보세요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 스마트 폰에서 충전 모드로 설정 하면 뜨지않아요. 최초 컴퓨터와 접속시 스마트 폰에서 충전모드로 할지 외부usb 모드로 설정 할지 설정해준는 옵션이 뜨는게 그때 선택 해야 해요