기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.21

음식을 적당히 먹을 수 있는 방법이 있을까요

제가 평소 음식을 먹으면 너무 많이 먹습니다 과민성 대장 증후군 때문에 많이 먹으면 항상 탈이 나는데도 많이 먹는데 어떻게 조절을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    독하게 마음먹으시는게 중요합니다.

    밥은 적당히 한그릇만먹고 다 먹으면 수저를 놓는 습관을 들이세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    본인의 의지가 가장중요하다고 할수있겠습니다.

    처음 몇번은 힘들지만 습관을 들이면 금방 적응되니

    도전하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 집에서 식판에 밥을 담아서 먹습니다.

    식판에 덜어진 양만 먹고 더이상 먹지 않습니다.

    식판 한번 이용해 보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    음식을 먹을 때 작은 그릇에 음식을 덜어서 드셔보는 것도 좋을 것 같고

    물을 수시로 드셔서 포만감을 주는 것도 좋겠습니다.

    끼니마다 포만감이 높은 식이섬유가 많이 든 음식을 챙겨서 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    본인이 질병을 가지고있다는걸 잊지마시고 억제하셔야합니다.

    음식을 준비하실때도 평소보다 적게 준비해서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    평소에 식탐이 많으신가요?

    과민성 대장 증후군을 앓고 계신데, 그렇게 음식을 많이 드시면 또다른 합병증에 걸릴 수도 있습니다!

    걱정을 생각하시면서 음식을 줄여보세요!

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    의식적으로 스스로 노력이 필요해보입니다.

    익숙해지면 저절로 줄여진 식사량을

    느끼게되는데 쉽지는않지요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는... 나중에 더 큰 병을

    얻기 전에 지금 이라도 조금씩 줄여 보아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    양을 미리 정해두시는 건 어떨까요?

    크지 않은 식판에 덜어놓고 딱 정해진 양만 먹도록 노력해 보세요!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 그릇에 음식들 덜어머는 습관을 길러보세요 그럼 먹는량도 확인되고 스스로 억제 할수있습니다.