기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.08

평소에 먹을 거를 너무 많이 먹어서 미치겠어요.

제가 평소에 식사량이랑 간식을 먹는게 남들보다 훨씬 많이 먹는데요. 너무 많은 칼로리를 먹다 보니까 살도 너무 많이 쪄요. 어떻게 해야 식탐을 많이 줄일 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    집에 간식을 놔두지 마세요. 처음엔 배고플 수 있지만 없으면 결국 안먹게 됩니다. 안 먹다 보면 위가 줄어서 나중에는 먹는 양도 줄어들거에요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    스스로에게 자극을 줘보세요 이렇게 먹다가는 감당하기 힘들만큼 살이찐다고 생각하시고 이제껏 먹은것만큼 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사량을 못 줄이시면 운동을 하시는방법 밖에없어요~먹는만큼 운동을 하세요~~

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    식탐을 줄이거나 운동을 해보시면 생각보다 살이 많이 안 찌실 거에요! 기초 대사량이 높다는 의미이니 그 만큼 칼로리를 사용해주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    미리 어떤 간식을 어느 정도 먹는 게 좋을지 적어서 딱 그만큼만 먹는 습관을 들이세요. 처음부터 양을 너무 줄이지 마시고 조금씩 양을 줄여 나가고 먹는 양에 비해 살이 덜 찌는 곤약 같은 음식을 섭취하는 것도 좋습니다.