비오는날 우산
비오는날 우산23.11.06

당일코스(초보자코스)로 설악산 등반 코스가 궁금합니다.

등산을 많이 해 보지 못한 등산 초보입니다. 설악산에 함 가보려고하는데 초보자가 쉽게 등반할수 있는 당일 코스가 있을까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    설악산은 최고로 힘든 코스중 하나예요

    산행은 어느하나 만만히 보시면 안되세요

    오색약수터코스로 그냥 트레킹 정도로 걷다오시던가 케이블카타고 권금성다녀오시면 좋을듯요

    기초 체력이 있으시다면 어느코스든 정해서 시간 봐가면서 오를수 있는 만큼 오르시고 내려오시면 될듯요

    설악산 단풍은 이미 끝났고 추우니 옷도 잘 챙기셔야 할거예요

    당일코스로 대청봉소청봉은 어렵고 봉정암도 쉽지 않아요

    새벽에 등반하셔야 가능합니다