냉정한가재127
냉정한가재12720.10.09

속쓰릴때 우유를 마시는게 도움이 되나요?!

위에 스트레스를 주면 속이 쓰린 경우가 종종 있는데요. 이럴 때 우유를 마셔주면 진정되는데에 있어 도움이 된다고하던데, 속이 쓰릴때 우유를 마시는게 진짜로 효과가 있는 건가요?! 궁금합니다!!

  • 종종 현대인들의 경우 매운 음식이나 자극적인 음식을 먹고난 뒤 속쓰릴때 우유를 마시면 좋다고 생각해마시는 분들이 계십니다.

    ​하지만 이것은 잘못된 상식이라고 하는데요 속이 쓰리다고 우유를 먹게 되면, 위산 분비를 촉진시키고 위 점막을 더욱 더 자극하게 되어 오히려 위에 부담을 주는 상황이 생기게 됩니다.

    ​속쓰릴때 우유를 섭취하면 심한 경우에 위염이나 궤양으로 까지 이어질 수 있으니 주의하셔야 합니다.

    ​또한 소화성 궤양이 이미 있으신 분들이 자기 전에 우유를 마실 경우 밤사이위산 분비가 늘어나 궤양을 더욱 더 심하게 만들 수 있으니 조심하셔야 합니다~