날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.17

속 쓰릴 때 우유를 마시면 속이 편해질까요?

매운 음식을 먹거나 위산과다로 인해 속이 쓰릴 때 가끔 우유를 마시는 경우가 있는데요. 우유의 부드러운 성질로
인해 속을 진정시켜 줄 거라는 생각 때문인데 진짜로 우유는 속을 진정시켜주는데 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 흰오랑우탄81입니다.

    우유는 약알칼리성이기 때문에 쓰린 증상을 일시적으로 내려줄수는 있지만, 단백질 분해과정에서 위산이 과도하게 분비되기도 합니다 때문에 속이 쓰린 상태가 오래 이어진다면 유제품을 먹지 않아야 합니다