자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.09

PC 듀얼모니터 구성 여부가 궁금합니다.

윈도우의 기본 mstsc 에서는 옵션이 있어서 듀얼모니터로 접속하곤 했는데

윈도우 스토어에 있는 Microsoft Remote Desktop 앱에서는 그런 옵션이 없네요?

예전 RDCM처럼 원격할 수 있는 컴퓨터들 저장해 두고 사용하고 싶었는데 그런 방법은 없을까요?

목적은 서버 여러대를 저장하여 사용하고 싶고 듀얼모니터 접속도 가능한 옵션이 있었으면 좋겠는데

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    Microsoft Remote Desktop 앱은 편리한 기능을 제공하지만, 몇 가지 기능이 제한될 수 있습니다. 다중 모니터 지원이나 원격 컴퓨터 프로필을 저장하는 기능은 앱에 따라 다를 수 있습니다.

    다중 모니터 지원을 원할 경우, Microsoft Remote Desktop 앱에서는 이 기능을 직접적으로 제공하지 않을 수 있습니다. 그러나 일부 설정에서 이를 변경할 수 있는 방법이 있을 수 있습니다.

    원격 컴퓨터 프로필을 저장하는 경우에는 Microsoft Remote Desktop 앱에서도 해당 기능을 제공합니다. "Favorites" 또는 "즐겨찾기" 기능을 통해 원하는 원격 컴퓨터를 추가하고 저장할 수 있습니다. 이를 통해 다수의 서버나 원격 컴퓨터 프로필을 관리할 수 있습니다.

    그러나 듀얼 모니터로의 접속을 위한 설정은 앱에서 직접적으로 제공하지 않을 수 있습니다. 이 경우 일부 제3자 리모트 데스크톱 관리 도구들이 다중 모니터 지원을 제공하며, 원하는 설정을 효과적으로 조정할 수 있습니다. 예를 들어, Remote Desktop Connection Manager(RDCMan)나 다른 유사한 소프트웨어를 사용해 다중 모니터 지원이 가능합니다.

    이런 도구들을 사용하여 원격 컴퓨터들을 저장하고 다중 모니터로의 접속을 설정할 수 있습니다. 단, 보안 설정 및 환경에 따라 이러한 솔루션을 사용하는 것이 적합한지 확인하는 것이 중요합니다.