반려동물 건강반려동물
성실한까마귀179
성실한까마귀17923.03.31

저희집 강아지가 살이 너무 많이 쩠습니다

나이
4년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

운동도 많이 시키고 간식도 줄였는데 벌써 6KG이네요

다니어크에 좋은 운동이있을까요?

아시는분이 계시다면 알려쥬세요!!!

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    동물이나 사람의 경우 모든 몸매나 체형유지는 운동은 20%이고 식단이 80%입니다.

    헬스장 가서 피티 받아보시면 먹는 것도 운동이라고 하죠

    우선 간식을 중단시켜보시고 급여하는 사료량을 천천히 줄여서 주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    다이어트라는 것이 쉬운 것이 아닙니다 일단은 식단을 짜셔야 됩니다 강아지를 위한 다이어트를 위한 식단을 잘 짜고 간식도 마찬가지입니다 안 주는 것이 좋은 것이 아니라 적당한 때에 적당한 간식을 주어야 합니다 다이어트는 단시간에 할 수 있는 것이 아닙니다 오랜 세월 동안 함께 노력해야 만이 적정한 체중을 유지할 수 있습니다 힘들겠지만 천천히 오랜 시간 인내를 가지고 하시면 충분히 성공할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 체중감량에 좋은 방법은

    식단을 조절하고 적절한 운동을 해주는 것입니다.

    식단은 사료의 양과 횟수를 조절하는 방법과

    다이어트식 (저칼로리) 사료를 주는 방법도 있습니다.

    사료를 줄 때는 사료의 전체 횟수는 늘려주시고 전체적인 양을 줄여주세요

    (예를 들어 하루에 2회 사료를 주었다면, 하루에 3~4회로 늘려주시고 사료의 양은 더 적게 주는 것이 다이어트에 더욱 효과적입니다.)

    운동은 다양한 방법으로 시도해볼 수 있습니다.

    실외라면 : 산책, 공던지기 놀이, 원반던지기, 술래잡기,

    실내에서는 : 짐볼, 노즈워크 장난감, 레이져 포인트 잡기, 줄다리기 등등이 있습니다.

    주기적으로 꾸준히 운동, 산책, 놀이 등으로 에너지를 발산시켜주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상입니다.

    운동을 함에도 불구하고 살이 찐다면 먹는게 많거나 운동량이 부족한것입니다.

    사료 이외의 모든 간식, 사람먹는 식재료를 끊으시고 체중이 줄어 들지 않는다면 운동시간을 10% 증가 시키시고 먹는 사료량도 10% 줄이시기 바랍니다.

    체중 측정은 1주일 간격으로 하시고 1주일마다 평가하여 살이 빠지지 않는다면 다시 10% 씩 증량 및 감소 시키시면서 평가하시기 바랍니다.

    다만 이럼에도 불구하고 살이 빠지지 않는다면 그건 질환에 의한 비만 가능성이 있으니동물병원에 데려가서 종합적인 건강검진을 받으시기 바랍니다.