세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가죽잠바는 어떻게 세탁해야하나요?

가죽잠바를 집에서는 세탁하기가많이힘들까요??무조건 세탁소로안가고 할수있는법좀 알려주세요ㅠㅠ 집에서도 방법이 있겠죠?

  • 방구는나가서
    방구는나가서23.02.11

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집에서 가죽잠바를 세탁하려면 빨래비눗물을 만들고 스펀지를 통해 오염된 곳을 살살 문질러 줘야 합니다.

    또한 비누기는 수건에 물을 적셔 없애주셔야 하구요.

    가죽은 액체에 약하니 물에 담그시면 안됩니다.

    그리고 가죽은 잘 말려주셔야 합니다.

    햇빛에 말리시지 마시고 서늘한 곳에서 말리셔야 합니다.

    햇빛에 의해 가죽이 변색 될 수 있어요.

    가죽이 고급가죽이면 가죽클리너를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 가죽잠바는 드라이클리닝하는 것이 제일 좋은데 집에서 할 때는 스팀다리미를 쓰면 좋습니다