경제동향경제
큰스라소니26
큰스라소니2624.01.23

양질의 경제 뉴스와 기업 정보를 어디서 얻을 수 있나요?

안녕하세요. 현재 경제 공부를 하고 있는 중에 궁금해서 질문드립니다.

경제 신문 외에 접할 수 있는 경제 공부 경로를 찾고 있습니다.

현재 메르의 블로그, 오렌지보드 등을 사용 중입니다.

해외 경제 리포트, 양질의 글을 작성해주시는 경제 블로그, 경제 정보 플랫폼 등을 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 작성하는 산업 등에 대한 리포트를

    참고하시거나 거시경제에 대한 리포트를

    참고하시는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제뉴스나 일반적이 기업들의 뉴스 추천은 다음과 같은 플랫폼 추천드려요

    1.어피티

    2.서울경제신문 코주부레터

    3.매일경제 뉴스레터 매콤달콤