경제동향경제
겸손한병아리182
겸손한병아리18223.04.02

주식 공부는 경제쪽 뉴스를 보라고 하던데 어디서 봐야할까요?

주식 공부를 하려면 그 회사에 대해서 공부하고 경제 관련 뉴스를 많이 찾아보라고 하던데 경제 뉴스를 볼때 어떤 신문사나 방송사가 도움이 많이 될까요??

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    가장 기본적으로는 네이버 등 포털사이트의 경제 카테고리에서 경제뉴스를 보는것부터가 시작입니다. 그 뒤에는 한국경제, 매일경제 등 경제일간지를 보는 것이 방법이며, 그 뒤로는 주식투자 등과 같은 어플리케이션을 다운받아 거기에서 나오는 여러가지 자료를 보는 것도 도움이될 것입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    특정한 신문사나 방송사를 보시는 것보다는 여러곳의 방송을 함께 보시는 것이 좋습니다. 특히나 우리나라 언론의 경우에는 정치색에 편향되어 말하는 경우가 많아서 가급적이면 각 진영으로 2개정도씩 보시는 것을 추천드립니다.

    그리고 시간이 되신다면 경제 유튜버나 혹은 증시의 경우에는 미국의 정치나 FOMC회의를 실시간으로 보시는 것을 추천드리기 때문에 이러한 회의를 생중계하면서 번역해주는 유튜버를 즐겨찾기 하셔서 보실 것을 추천드리고 싶습니다.