경제동향경제
귀중한여새170
귀중한여새17023.12.26

추천 하는 경제 뉴스 또는 신문 알려주세요

요즘 경제에 관심이 많이 생겨서

전세계 돌아가는 현황에 대해 알고 싶고,

경제에 대해 자세히 다루는 정보를 보고 싶어요.

추천하는 경제 뉴스 또는 사이트가 있다면

알려주시면 감사하겠습니다😊

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 네이버 뉴스에서

    여러 신문사 등을 확인하시는 것이

    좋을 것입니다.

    한 신문사만 보지마시고 한경, 매경 등

    여러 신문사를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 특정 뉴스나 신문사를 추천드리기는 힘들다 보니 여기서는 조심스럽게 경제 유튜버 '오XX'을 추천드리고 싶어요. 그리고 경제 뉴스의 경우에는 한가지 정치색을 가지고 있는 경우가 많다 보니 '중도', '보수' '진보' 3가지로 나누어서 3가지 정도의 뉴스를 받아보시는 것이 좋아요