탈퇴한 사용자

새 옷은 반드시 세탁 후 입어야 하는 것일까요?

지금 옷을 입으려고 하는데 입으려고 하는 옷이 새 옷입니다.

새 옷을 세탁하라고 하는 이유가 무엇인가요?

뭐 한 번 정도는 괜찮겠죠?;;

  • 그리운물수리18
    그리운물수리1822.10.15

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옷을 만드는 과정에서 각종 먼지와 소재의 가루가 나오고 화학성분을 사용하므로 입기전 세탁하시는게 피부에 좋습니다

  • 옷은 구매하면 반드시 세탁해야합니다. 섬유화학물질들이 있어서 세탁후 입어야 피부가 가렵거나 다른 증상이 없어요.특히 애들 옷은 무조건 세탁.

    이불이나 다른 제품들도 세탁해야해요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다

    웬만해서는 세탁 해서 입으시는 것을 추천드립니다.

    여의치 않는 상황이라면 한두번은 괜찮지만 유통 과정에서 이물질, 제조 공정에서 잔존하는 화학 약품 등이

    있을 가능성으로 세탁을 권장 드립니다.

    속옷의 경우에는 반드시 착용 전 세탁을 해주시는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 고운두더지9입니다.

    저는 세탁을해서 입고있어요 안그래도 먼지라던지 조감 찝찝해서 세탁을해서 입는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    반드시 새옷을 세탁해서 입을 필요는 없지만 옷의 유통과정에서 먼지와 이물질이 있을수 있으니 되도록이면 세탁 후 착용하시는 것이 좋을 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 섹시한키위91입니다. 새 옷은 한 번 빨아서 입는 게 좋습니다. 공장에서 제품을 만드는 과정 중에 옷에 미세한 먼지나 이물질 등이 있을 수 있는데 이걸 무시하고 그냥 입으신다면 아마..피부 트러블이 좀 있을 수 있습니다..