자동차생활
탈퇴한 사용자

미세먼지 심한날은 차도 세차해야 하나요?

요즘 미세먼지가 심한날이 너무 많은데 미세먼지가 심한 날에는 다음날에 차도 세차를 해서 깨끗하게 해주어야 하는지 문의드립니다!

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.01

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미세먼지의 경우 차량 도장면에 부식을 일으키지 않습니다. 굳이 외부세차를 하지말고 내부의 먼지만 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    당연히 아니요! 미세먼지 심한 날 세차하시면 그 미세먼지 차에 다 묻어서 더 화가 나요..

    그래서 미세먼지 심한 날은 그냥 놔두고 날 좋은 날에 세차하는 편입니다. 그러면 깨끗해지니까요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    미세먼지로 인해 더러워진 자동차를 다음 날 바로 시척을 하시기엔 그 다음 날도 미세먼지가 심할 것으로 예상됩니다. 일기예보 확인하시고 그나마 미세먼지의 수치가 낮은 날 세차를 하시는 게 좋습니다.