한의학의료상담
비비빙
비비빙23.06.10

불안증세나 우울증도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

아는동생이 불안해하고 우울증이 있어보이는데 정신적인문제도 한방치료가 가능한지 궁금해서요 가능하다면 어떤 한방치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 한의원에서도 우울증, 불안장애, 공황장애, 불면증 등의 신경정신과 질환을 다룹니다. 한의원에서는 개개인의 정신적, 신체적 상태를 파악하여 원인에 맞춘 침, 약침, 전침, 한약, 추나, 이완요법, 두뇌훈련 등의 한의치료로 심리적 치료 뿐만 아니라 자율신경계의 균형을 조절하여 신체 전반의 상태를 개선해나갈 수 있겠습니다. 가까운 신경정신과 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의학은 전일적인 개념으로 자연과 사람의 합일을 중요시합니다. 우울한 이에게 활력을 주는 침, 한약, EFT감정자유기법 등으로 치료하고 예후도 참 좋습니다.

    :)