푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.20

다이어트 요요현상은 왜 일어 나나요?

급하게 다이어트를 하고 쪼금 방심하면 뺀거보다 두배는 찌는데 왜 이렇게 되는거죠? 무슨 이유때문에 요요 현상이 일어나나요...

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    식단이든 운동이든 꾸준히 안 해서 그런겁니다

    뭐든지 꾸준하지 않으면 요요가 오지 않는 건 없어요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    급하게 다이어트를 할때 식사량을 현저히 줄이거나 평생 유지 할 수 없는 원푸드 다이어트와 같은 식단으로 다이어트를 했을 때 어느 정도 살이 쉽게 빠진 후 원래 식단으로 돌아가기 때문에 요요현상이 오게 됩니다.

    우리 몸은 매우 신기하게도 자기가 가장 많이 나갔던 몸무게로 돌아가려는 현상이 강하다고 합니다.

    그래서 다이어트를 할 때에는 건강한 식단으로 바꾸고 근육량을 늘려서 기초대사량을 높여주어야 요요현상을 극복할 수 있습니다.