오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.21

우리나라 음식중 채식주의자가 먹을만한 음식에는 무엇이있나요?

우리나라 음식에는 새우젓같은 젓갈이 많이 들어가서 채식주의자가 먹기에 적합하지않은 음식이 않다고 하는데 젓갈이 안들어가는 채식주의자가 먹을만한 음식에는 무엇이있나요?

  • 오이가 정말 먹기 편하고 아삭아삭해요.

    오이다이어트도 있잖아요.

    식감도 좋아서 아침이나 저녁으로 정말좋은 것 같습니다 추천드릴께요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 음식이라고 꼽기가 어려울 만큼 동물성 재료가 많이 들어갑니다.

    국물을 육수로 내고 젓갈이 들어가기도 하구요.

    일반적인 조리방식으로 조리했을때 사실 완전채식 식품은 없다고 봐야 합니다.

    직접 동물성재료를 배제하고 조리를 하거나 사찰음식을 찾아먹어야 하죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    콩으로만든요리나 두부등도 채식주의자들에게 인기있는 식재료로 알고있습니다.^^