그만좀합시다
그만좀합시다23.08.21

우리나라 음식중에서 완전 채식주의자를 위한 음식에는 무엇이 있나요?

우리나라는 대부분의 음식에 새우젓이나 멸치액젓같은 재료가 들어가 극단적인 채식주의자를 위한 음식이 거의 없다고하던데 우리나라 음식중 이런 액젓이나 젓갈도 하나도 들어가지 않는 음식에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이외로 한식은 비건식을 하시는 분들이 먹기에는 적절하지가 않습니다.

    말씀하신대로 어떤 음식이든지 동물성재료가 섞여 들어갑니다.

    일일히 음식의 사례를 적기도 버거울 만큼요.

    가장 확실한 비건식은 사찰음식 정도가 있지 않을까요?

    아니면 집에서 음식을 식물성 재료들로만 하는 수 밖에 없구요. 시판소스 중에도 동물성재료가 들어갈 수 있으니 잘 살펴 보셔야 하구요

  • 안녕하세요. 내추럴한관수리242입니다.

    나물류나 비빔밥, 콩나물밥, 두부요리, 쌈밥?, 구운 채소 등등 사찰음식에서 아이디어를 얻어보는게 어떨까요? 연잎밥, 강된장도 생각나네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나물요리. 미역국. 콩나물 무침 된장국.시금치등 간단한 반찬류들은 멸치액젖이나 새우젖을 넣지 않고 가능할것 같네요