세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.10

여성 속옷 상의는 무조건 손빨래 해야 하는 건가요?

와이어 있는 속옷을 사서 세탁기에 돌렸다가

망가져서 그 다음에는 와이어 없는 속옷을 샀는데

세탁기에 돌리니 뽕이 나와서 돌아다니네요.

귀찮아도 손으로 빨아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아예 빨래망에 담아서 세탁하거나 말씀하신 것 처럼 손빨래를 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여성 속옷 상의는 세탁기로 세탁해도 괜찮지만, 변형이나 손상을 방지하기 위해 세탁망 사용, 섬유 코스 사용, 중성세제 사용, 탈수 시간 단축, 건조기 사용 금지 등에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 속옷은 원래 손세탁 하는게 좋긴하나

    속옷전용 세탁망 에 담아서 세탁기에 돌리셔도됩니다:)!

    레이스 속옷이나 쉬폰소재같은경우는 옷이 세탁하는중에 어디에걸리거나 그러면 올이나가는경우가많거나 속옷패드가 망가지기때문에 손세탁권장해요! 전용 세탁망사용하시면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    손빨래 하시는게 옷감손상이 덜됩니다.

    허나 세탁기돌리실때 코스도 약한코스로 쓰시고,

    세탁망에 넣고돌리시면 크게손상되지는않습니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    면소재면 손빨래 하는 것이 좋습니다.

    나이론 소재는 세탁기 빨리도 가능합니다.

    레이스 소재는 손빨래 해야합니다.

    땀이나 피 등 많은 오염이 된 경우는 손빨래가 좋습니다.