탈퇴한 사용자

올해 벚꽃은 언제가 절정인가요?

올해는 여의도 벚꽃축제 꼭 가보고 싶은데 언제하나요? 아직 시작 안했겠죠 그리고 언제가 절정일까요? 올 봄에는 꼭 윤중로 가보고 싶네요

  • 통쾌한 반딧불이
    통쾌한 반딧불이23.03.12

    안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    여의도 벚꽃축제는 보통 4월 말부터 5월 초까지 열립니다. 하지만 정확한 날짜는 매년 다를 수 있으며, 날씨와 꽃의 개화 상태에 따라 변동될 수도 있습니다. 일반적으로 벚꽃이 가장 아름답게 핀 날은 축제 시작 일주일부터 열흘 정도 후인 경우가 많습니다.

    따라서, 여의도 벚꽃축제가 올해 언제 시작하는지와 절정일은 아직 공개되지 않았으며, 상황에 따라 변동될 수 있습니다. 관련된 정보는 여의도 벚꽃축제 공식 홈페이지나 관련 뉴스를 통해 확인하실 수 있습니다. 윤중로도 벚꽃이 아름답게 핀 곳으로 유명하니, 기회가 된다면 꼭 한번 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    올해는 작년보다 일찍 벗꽃이 절정이라고 하네요

    여의도같은경우 사월초가 절정일듯 싶습니다