검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.28

장이 안 좋은 사람들에게 좋은 음식이 있나요

평소 장이 좋지 않아 화장실에 가면 설사를 자주 합니다.우유는 그래서 잘 먹지도 못하고요. 음식으로 장을 건강하게 할 수 있다고 하는 것 같은데 어떤 음식이 장 건강에 도움이 되나요?

  • 프로바이오틱스는 장 내에서 유익균의 증식을 돕고, 장 내 환경을 개선하는 역할을 합니다. 프로바이오틱스가 풍부한 음식으로는 요거트, 김치, 된장 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 장이 좋지 않은 사람들은 식이섬유가 풍부한 양배추와 양상추를 매 끼니마다 챙겨 먹는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 양배추를 추천드립니다. 양배추즙이 먹기에 편하나 냄새가 역하신분들은 환도 괜찮습니다.