느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.12.24

부산 수돗물도 그냥 마셔도 되는지 궁금합니다.

서울은 아리수라고 수돗물을 그냥 마시면 된다고 알고 있습니다.

부산이나 다른지역에도 마찬가지로 수돗물을 마실 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    수도물이 아무리 그냥 마셔도 된다고 자랑을 많이 합지만 저의 생각은 정수기로 한번더 필터링된 물을 마시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 마셔도 무방하긴 합니다만 좀 더 안전하게 마시고 싶다면 끓여서 드시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원칙적으로는 그냥마셔도 되긴하나 요즘 정수해서 다들마시니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    수돗물은 전국 어디나 다 그냥 마셔도

    무방합니다 수돗물 자체가 식수로 공급합니다

    다만 정수기 도입후 인식이 많이 바뀌어

    정수기를 사용 하는거지요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    부산이나 서울이나 수돗물을 정수하는 방법은 똑 같습니다

    그래서 마셔도 문제 없습니다