냉철한불독44
냉철한불독4424.02.15

국가의 보국훈장, 무공훈장 등 훈장제도에 대해 알려주세요~

우리나라의 훈장제도는 어떻게 마련되어 있나요? 보국훈장과 무공훈장을 받을 수 있는 자격, 그 외에 다른 훈장도 마찬가지로 어떤 상황에서 받는 지, 받게되면 어떤 혜택이 있는지 등 전반적인 시행제도에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    보국 훈장: 국가 안전 보장에 뚜렷한 공을 세운 사람에게 수여하는 훈장으로

    통일장, 국선장, 천수장, 삼일장, 광복장 등 5등급으로 구분하여 수여한다

    무공 훈장: 전시 또는 이에 준하는 비상사태 하에서 전투에 참가하여

    뚜렷한 무공을 세운 자에게 수여하는 훈장으로써

    태극, 을지, 충무, 화랑, 인헌 등 5등급으로 구분함