산부인과의료상담
배고픈친칠라190
배고픈친칠라19022.12.03

임신 가능성 질문입니다 ㅜㅜㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
임신

제가 생리 이틀 째때 관계를 했는데 콘돔 끼고 삽입을 하긴 했는데 콘돔 낀 채로 질외 사정을 했거든요 .. 콘돔이 새는지 안 새는지 확인도 했었구요... 근데 9월 예정일에 원래 했어야 했는데 안 하고 10월도 11월도 건너 뛰었거든요.. 아랫배는 생리통 처럼 아픈 건 있는데 피가 안 나와요... 다이어트 한다고 너무 안 먹어서 거식증 온 상태고 임테기를 9월 예정일 3일 전에 해봤는데 한 줄이였어요 임신 맞을까요..?

  • 안녕하세요.

    이미 콘돔을 사용하였고 걱정이 되어 시행한 임신테스트기에서도 음성을 보였기 때문에

    걱정하실 필요는 없을 것으로 보입니다. 스트레스나 다이어트를 과도하게 하는 경우 지금과

    같이 생리 기간이 늦어질 수 있으며 임신에 의한 경우, 이미 임신테스트기에서 양성을 보일

    것으로 보입니다.