베아트리스2024
베아트리스202423.10.17

외식 쿠폰 가게에 주면 안 좋아하나요???

요즘은 쿠폰 할인이 되는거 구매해서 사용하는데 쿠폰을 보여주면 사장님 표정들이 대체로

안좋아 하시는것 같아서요.

이유가 궁금해서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 기프티콘이라면 프랜차이즈에서는 기프티콘가격은 정산안해주고 물류비로만 차감해주어서 자영업자들 중에서 안좋아하는 사람들이 좀 있습니다. 내 돈 내고 산건데 그냥 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소비자 입장에서는 싸게 살 수 있는 수단을 이용하는 것이라 쿠폰에 대해 표정이 달라지는 사장들은 그들이 잘못하는 것이니 신경쓰지 마시기 바랍니다.

    물론 수익이 적을 수는 있겠으나 쿠폰으로 인한 마케팅 효과도 생각해야 하는 거죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 할인쿠폰으로 식사를 하면 가게 주인 입장에서는 수익이 적어지겠지요~? 그럴수도 있다? 무시하고 맛있게 드시면됩니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 할인쿠폰에 대한 수익이 일반 고객보다는 조금은 적을수 있으니 표정관리가 안되는 매장에서는 조금 티를 낼 수는 있지만 질문자님께서 그런것을 신경 쓸 이유는 없습니다.

    소비자 입장에서 조금이라도 저렴하게 이용을 하겠다는 것인데 그런거 신경쓰지 마시고 쿠폰 맘껏 사용하세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 업체에서 발행하는 쿠폰은 본사의 이익으로 들어가고 개인점에는 전혀 이익이 없어서라고 하더군요.