기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.09.03

치킨집에서 쿠폰을쓰는걸 왜 싫어하죠?

치킨집에서 주문할때 선물받은 쿠폰을쓸려고하면

싫어한다고 하던데 왜 그런건가요?

소비자는 제 가격을주고 산건데 말이죠...

무슨 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선은 쿠폰 가격에 대한 할인 및 쿠폰업체에 대한 수수료를 가맹점들이 부담하고요, 쿠폰사용금액이 입금되는데 걸리는 시간도 길어서 쿠폰 사용을 꺼리는거 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.치킨집에서 쿠폰을 쓰는것을 싫어하는이유는 카드는 몇일안으로 입금되는반면 쿠폰은 길게는 몇달도 걸려서 사장입장에서 돈이 흐르지않다보니 인권비등등 어렵다고하네요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    프랜차이즈 구조상

    식재료 비로 정산되어

    진다는 이유로

    현금화가 안되어서 점주

    입장에선 기피할수

    있다네요

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.요즘 이슈가 되고 있는 부분이지요.쿠폰을 사용하면 매장 점주가 쿠폰으로 들어온 금액을 현금화 하기가 어렵습니다.본사에서 한달,두달 이후 결제를 해주거나 돈대신 물품으로 대신 하기도 한답니다.

  • 안녕하세요! 아닐순 있지만 제 생각에는 그냥 '쿠폰' 이라는 개념이기 때문에 배달이나 주문은 그때 바로 돈이 들어오지만 쿠폰은 미리 사둬서 돈이 그때 들어오지는 않으니 돈이 그때그때 들어오는걸 느끼는게 더 좋아서 배달이나 주문보다는 싫어하는거 아닐까요? 근데 제 값을 주고 산건데 쿠폰을 사용하는걸 싫어한다는 것이 이해가 안가긴 하네요 ㅠㅠ

  • 손님을 유혹하기 위해 뿌린 크폰이고 그걸 모으기 위해 고객들은 일부러 그 집에서 주문을 합니다

    하지만 쿠폰이 쌓여서 공짜처럼 먹을 수 있는 수량이 되어 주문을 넣으면 일부 가게에서는 생돈 나가는 것처럼 아까워합니다

    하지만 그런 곳을 제외하고 대부분 가게는 평소처럼 주문을 받을 겁니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    점바점이 심할 것 같은 질문이군요. 몇몉 사장님은 단골손님 관리로 쿠폰 사용시 오히려 많이 주는 경우도 있습니다.