청소생활
냉정한카멜레온287
냉정한카멜레온28722.10.02

화장실에서 하수구냄새가 너무나요 해결방법 좀 알려주세요

화장실 한곳에서 유난히 냄새가 심하게 나요. 문을 닫아놓으면 더 심하구요.변기를 깨끗이 청소하고 청결제도 쓰고있는데 자꾸냄새가 나네요.좋은 해결방법 있음 부탁드려요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    하수구에 과탄산수소랑 주방세제를 섞고 뜨거운물을 넣고 잘 저우준 후 부어주시구요.

    안쓰는 칫솔로 구석 구석 문지르며 뜨거운물을 1~2회 부어주시면 냄새가 안올라올겁니다.

    다만 배수구 트랩을 설치해주시면 냄새 차단 뿐만아니라 벌레 차단에도 효과 좋으니 고려해보셔요.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    주기적으로 과탄산소다 및 락스를 뿌려서 청소를 하주면 냄새가 많이 사라지는것 같습니더